X

旭昇资讯

旭昇公告 行业动态 文化活动 
首页 > 旭昇资讯 > 行业动态
CSimpleC爽洁在定型机换热器上的应用发布时间:2017.12.07


纺织漂染厂定型机内的换热器,用于导热油与空气热交换,导热油长期在220℃以上工作,在换热器内部易产生油泥和积碳,使换热效率下降,导致导热油的加热时间延长,增大能耗,增加成本,有的甚至无法升至预定温度,无法正常生产。

 

 

市场上有针对导热油路的在线清洗剂,加入导热油中清洗,但清洗效果相对温和。也有客户采用强酸或强碱类产品清洗,虽然能有效清洗系统内的油垢,但对系统管道有腐蚀,特别是管道焊接密封处,易产生泄漏,造成安全隐患。

 

 

在此,我们推荐采用CSimpleC爽洁清洗,经过客户实际使用,能有效清洗油垢、油焦、油泥,不腐蚀系统管道及焊接密封处,易冲洗,极少残留,产品生物降解安全环保。

 

 

清洗时需准备水循环装置(加热装置、水泵、水箱、管道组成),串接上换热器,将CSimpleC爽洁按1:10加入水箱,水箱温度加热至80℃,开动水泵循环4~8小时,然后放出清洗剂,再加清水冲洗干净,最后用风吹干换热器内的水分,完成清洗。

 

 

清洗前开机加热至预定工作温度需约3小时,清洗后加热至预定工作温度只需1小时。提高了工作效率,减少了不必要的能耗。


0
Copyright © 旭昇洋行(中国)有限公司版权所有 技术支持:35互联